Krpálek champion d'Europe de judo, Plzeň proche du titre en football

Le judoka remporte son premier titre européen chez les plus de 100 kilos. Plzeň peut être champion samedi prochain.

Judo

Lukáš Krpálek est devenu dimanche champion d'Europe de judo dans la catégorie des plus de 100 kilogrammes, à Tel-Aviv. C'est son premier titre dans cette catégorie, un an après avoir dû se contenter du bronze. Il avait déjà remporté la médaille d'or aux championnats d'Europe à deux reprises dans la catégorie des moins de 100 kilos en 2013 et 2014.

En parallèle, Prague a obtenu l'organisation des championnats d'Europe en 2020. La capitale accueillera l'événement pour la deuxième fois de son histoire après l'édition de 1991.

Football

Le Viktoria Plzeň est à deux doigts de remporter le titre en championnat. Le leader a dominé Karviná (2-0) et profité du match nul du Slavia Prague contre le FC Slovácko (0-0). Les deux équipes s'affronteront samedi prochain à Prague, et une victoire assurerait mathématiquement le titre à Plzeň. L'écart entre les deux équipes est pour le moment de neuf points, avec quatre rencontres restant à jouer. Avec ce match nul, le Slavia n'a pas encore assuré sa deuxième place (qualificative pour la Ligue des Champions) et voit Olomouc revenir à deux points après sa victoire à Teplice (2-1). Quatre points plus loin, Jablonec a pris la quatrième place (dernière place qualificative pour la Ligue Europa) en battant Liberec (2-0), qui est relégué à la sixième place. Entre les deux équipes, le Sparta Prague aura encore fort à faire pour se qualifier pour une coupe d'Europe, après sa défaite à Ostrava (3-2).

Tennis

Karolína Plíšokvá a remporté son premier titre cette saison. Arrivée en finale d'un tournoi pour la première fois de l'année, la Tchèque a battu l'Américaine Coco Vandeweghe (7-6, 6-4) en finale à Stuttgart. Il s'agit du dixième titre de sa carrière, le premier depuis 10 mois et sa victoire à Eastbourne en juin 2017.

Hockey sur glace

La Reprezentace a bouclé sa préparation au championnat du monde avec un bilan de trois défaites en trois rencontres. Participant aux Swedish Hockey Games, la République tchèque n'est pas parvenue à résister à ses adversaires. Battus en ouverture par la Suède (3-1), les Tchèques ont ensuite été dominés par la Finlande (5-2) puis par la Russie (4-2). Le championnat du monde débute ce week-end, la République tchèque sera opposée à la Slovaquie samedi.