Mauvais départ pour Sáblíková et la sélection de hockey

Les Tchèques n'ont pas brillé en sports d'hiver ce week-end, tandis que les Jeux olympiques se profilent cette saison.

Patinage de vitesse

Martina Sáblíková a déçu pour sa première sortie de la saison. La première étape de la Coupe du monde, disputée à Heerenveen (Pays-Bas), a vu la Tchèque sombrer sur 1500 mètres et ne prendre que la six-septième place sur 20 participantes, samedi. Dimanche, sur 3000 mètres, Martina Sáblíková n'a de nouveau pas été en mesure de lutter avec les meilleures et a terminé la course à la septième place. Sur 500 mètres, Karolína Erbanová a également pris la septième place.

Hockey sur glace

Les Tchèques n'ont pas brillé lors de la Karjala Cup, première étape de l'Euro Hockey Tour, qui accueillait pour la première fois le Canada et la Suisse. Dans un tournoi qui permettait de débuter la préparation en vue des Jeux olympiques d'hiver, la Reprezentace a difficilement battu la Suisse (3-2 après prolongations) mais concédé deux défaites, face à la Suède (5-3) et la Russie (5-2). Un bilan qui classe les Tchèques à la cinquième place. Seule la Suisse, avec trois défaites, a fait pire. En remportant ses trois rencontres, la Finlande, pays hôte, a remporté le tournoi.

Football

Éliminée de la course à la Coupe du monde, la Reprezentace disputait la semaine dernière deux matches amicaux. Les Tchèques ont d'abord dominé l'Islande mercredi (2-1), dans une rencontre disputée au Qatar. Samedi, la sélection tchèque était opposée au Qatar et s'est de nouveau imposé (1-0), en profitant de la situation pour faire de nombreux tests, tant au niveau du système que des joueurs alignés.