Plzeň sur les chapeaux de roue, la Reprezentace à la trappe en basket

Le Viktoria Plzeň a débuté la saison en trombe pour essayer de reconquérir son titre de champion. En cyclisme Jaroslav Kulhavý a dû se contenter de la deuxième place aux championnats du monde de cross-country.

Football

Le début de saison idéal du Viktoria Plzeň s'est poursuivi ce week-end. Le club est sur la bonne voie pour reprendre le titre de champion après sa victoire à Liberec (3-0), la sixième en autant de rencontres. Derrière le leader, le Slavia Prague, champion en titre, a concédé le nul sur le terrain du promu Olomouc (1-1) et pointe déjà à six longueurs. Olomouc est troisième avec sept points de retard sur Plzeň, à égalité avec le Sparta Prague, vainqueur contre Karviná (2-0), grâce notamment à un but de l'éternel Tomáš Rosický.

Basket-ball

La République tchèque n'est pas parvenue à se qualifier pour les huitièmes de finale de l'Euro de basket. Après une victoire inaugurale contre la Roumanie, la Reprezentace s'est inclinée tour à tour face à l'Espagne, la Hongrie, le Monténégro et enfin la Croatie. Seule la Roumanie (cinq défaites) a fait pire dans le groupe des Tchèques.

Tennis

Karolína Plíšková a perdu sa place de numéro 1 mondiale cette semaine. La Tchèque s'est inclinée en quart de finale lors de l'US Open (défaite contre l'Américaine Coco Vandeweghe 7-6, 6-3). Petra Kvítová n'a elle non plus pas réussi à atteindre le dernier carré du tournoi. Elle a été dominée en quart de finale par l'Américaine Venus Williams (6-3, 3-6, 7-6). En double, la paire Hradecká-Siniaková s'est inclinée en finale contre le duo Martina Hingis – Chan Yung-jan (6-3, 6-2).

Hockey sur glace

Le Kometa Brno a connu des difficultés mais a réussi son retour à la compétition. Le champion sortant a difficilement dominé Třinec vendredi (5-4 après tirs au but) avant de s'imposer à Hradec Králové (4-2). Avec deux victoires dans le temps réglementaire, ce sont Chomutov et le Sparta Prague qui dominent le classement après les deux premières journées de la saison. A l'inverse, Olomouc et Hradec Králové ont perdu leurs deux rencontres dans le temps réglementaire etne comptent aucun point.

Cyclisme

Jaroslav Kulhavý a décroché la médaille d'argent lors des championnats du monde de cross-country, disputés à Cairns (Australie). Le Tchèque est passé tout près de l'or mais a dû s'incliner devant le Suisse Nino Schurter, qui a remporté ainsi son troisième titre de champion du monde consécutif (le sixième au total).