Kvitová reine d’Angleterre

La Tchèque Petra Kvitová a remporté aujourd’hui le tournoi de Wimbledon, pour la deuxième fois de sa carrière.

Pour son retour en finale après sa victoire en 2011, Petra Kvitová (n°6 mondiale) n’a fait qu’une bouchée de la Canadienne Eugénie Bouchard (n°13). En 54 minutes, la Tchèque a remporté son deuxième tournoi du Grand Chelem (6-3, 6-0), dans un Central de Wimbledon qui lui avait déjà réussi en 2011.

Ne laissant aucune chance à son adversaire, la native de Fulnek a dominé la rencontre de bout en bout, bouclant le deuxième set en 22 minutes. Cette victoire permet à Kvitová de remonter à la quatrième place du classement WTA, et d’espérer un retour durable au premier plan. Après sa victoire en 2011, la Tchèque n’avait pas su confirmer. « J’ai eu des hauts et des bas depuis mon titre de 2011″, a déclaré la joueuse après sa victoire. « J’ai toujours travaillé dur, cru en moi. Avec mon équipe, nous avons fait un gros travail et je suis très heureuse de connaître [la victoire] une deuxième fois ».

En 2011, Kvitová avait ensuite remporté le Masters de fin d’année à Istanbul, avant de connaître deux années difficiles, ne remportant que quelques tournois mineurs. En 2012, elle a atteint les demi-finales de l’US Open et de Roland-Garros, mais a perdu deux fois contre Maria Sharapova, qu’elle avait battu en 2011 à Wimbledon.