La saison de sports d'hiver se termine en beauté, Jaromír Jágr toujours plus haut

Martina Sáblíková a décroché les deux dernières médailles d'or de la saison de patinage de vitesse. En hockey sur glace, Jaromír Jágr est inarrêtable et Brno et Zlín sont inséparables.

Patinage de vitesse

Martina Sáblíková a terminé la saison en beauté lors de la dernière étape de Coupe du monde, à Erfurt (Allemagne). La Tchèque a terminé troisième sur 1 500 mètres samedi, avant de remporter les deux dernières courses de la saison dimanche : elle s'est ainsi imposée sur 3 000 mètres puis en mass start.
Martina Sáblíková termine à la troisième place du classement de la Coupe du monde en mass-start et remporte la Coupe du monde sur 3 000 mètres.

Biathlon

Gabriela Soukalová a décroché une médaille lors de la dernière course de la saison. La Tchèque a pris la deuxième place de la mass-start disputée à Khanty-Mansiysk (Russie). Elle termine la saison à la sixième place du classement de la Coupe du monde. Veronika Vítková se classe quatrième. Chez les hommes, Ondřej Moravec termine la saison en sixième position, faisant mieux que Martin Šlesingr, huitième.

Football

Le Vitkoria Plzeň poursuit sa course en tête après sa victoire face au dernier du classement le Slovan Liberec (2-0). Le leader conserve cinq points d'avance sur le Sparta Prague, qui n'a dû sa victoire face à Teplice qu'à un pénalty très généreux accordé par l'arbitre à David Lafata (1-0), qui pourrait être condamné à une amende par la commission de discipline suite à sa simulation. Jablonec reste à l'affut à la troisième place, quatre points derrière le Sparta, après sa victoire contre Příbram (2-0). Enfin Brno a nettement dominé le Slavia Prague (3-0).

Hockey sur glace

Jaromír Jágr a inscrit la semaine dernière le premier but de la rencontre entre son équipe des Florida Panthers et les Detroit Red Wings. Ce but, son 718e en NHL, lui permet de doubler définitivement Phil Esposito au classement des meilleurs buteurs de l'histoire de la ligue nord-américaine et de s'installer à la cinquième place.
Qui du PSG Zlín et du Kometa Brno décrochera la dernière place pour les demi-finales de play-offs ? Le remake de la finale de la saison précédente (remportée par Zlín quatre victoires à une) tient toutes ses promesses. Les deux équipes ont remporté trois matches chacune et Brno accueillera la dernière rencontre entre les deux équipes. Le vainqueur de ce duel affrontera Litvínov, deuxième de saison régulière et présent en demi-finales pour la première fois depuis quinze ans. L'autre demi-finale opposera Třinec au Sparta Prague.