Le Sparta perd du terrain en football et prend les devants en hockey

Le Sparta Prague a été tenu en échec par Jablonec et laisse Plzeň seul en tête en football. La section hockey sur glace pourrait en revanche être le premier club qualifié pour les demi-finales des play-offs.

Biathlon

Ondřj Moravec a décroché la médaille d'argent en clôture des championnats du monde de biathlon à Kontiolahti (Finlande). Le Tchèque a terminé derrière le Slovène Jakov Fak et devant le Norvégien Tarjei Bø, sur 15 kilomètres. Gabriela Soukalouvá a également terminée deuxième sur 15 kilomètres, derrière la Russe Yurlova et devant la Finlandaise Mäkäräinen. Les Tchèques avaient remporté le relais mixte en ouverture des championnats du monde.

Football

Plzeň a pris un léger avantage dans la course au titre après sa difficile victoire chez le Dukla Prague dimanche (3-2). Le Sparta Prague a de son côté été tenu en échec à Jablonec (0-0), qui reste troisième à quatre points des Pragois. Le Viktoria Plzeň a désormais deux points d'avance sur le Sparta, mais compte également un match en moins, à disputer contre le Slavia Prague.

Hockey sur glace

Le Sparta Prague pourrait être le premier club qualifié pour les demi-finales des play-offs. Les Pragois ont gagné à Hradec Králové dimanche et mènent 3-0 dans leur série. En cas de victoire lundi, le Sparta serait qualifié pour les quarts de finale et y affronterait le vainqueur de Třinec-Mladá Boleslav. Le vainqueur de la saison régulière mène 2-0 dans sa série. Brno a pris l'avantage sur le PSG Zlín (deux victoire à une) après sa victoire dimanche (2-1). Litvínov mène 2-0 dans sa série contre Pardubice.
En bas de classement, Liberec et Karlovy Vary ont assuré leur maintien. Olomouc et le Slavia Prague joueront les barrages de maintien, où ils pourraient retrouver les deux premiers de la saison régulière de Première division, Chomutov et České Budějovice, qui mènent chacun 3-1 dans leur demi-finale de play-offs (respectivement face à Jihlava et Třebič).