Finish haletant en biathlon, record battu en hockey

Michal Šlesingr a terminé troisième de la mass-start de dimanche. Třinec n'en finit plus de gagner en hockey et affole les compteurs. La Reprezentace a mal débuté les championnats du monde de handball.

Biathlon

Michal Šlesingr est passé tout près de la victoire lors de la mass start de Ruhpolding (Allemagne). Auteur d'un sans-faute au tir (20/20), le Tchèque a fini à la troisième place, derrière l'Allemand Simon Schempp et le Français Quentin Fillon Maillet, qui ont également réussi tous leurs tirs. Si le Français était devant en fin de course, les trois hommes ont terminé les 15 kilomètres par un sprint si serré que le classement a été décidé à la photo-finish.

Handball

La République Tchèque a mal entamé les championnats du monde, qui se déroulent au Qatar. Privée de sa star Filip Jícha, malade, la Reprezentace a longuement lutté contre la France vendredi en ouverture, avant de s'incliner (27-30). Dimanche, les Tchèques n'ont pas tenu la comparaison contre l'autre favori du groupe, la Suède, et ont lourdement chuté (22-36). Mardi, ils affronteront l’Égypte, qui a battu l'Algérie (34-20) puis perdu contre la France (24-28). L'objectif de la sélection est d'atteindre les huitièmes de finale, ce qui sera possible à condition de finir dans les quatre premières places de leur groupe, qui compte six équipes.

Hockey sur glace

En battant le Sparta Prague dimanche (5-4), Třinec a battu le record de la plus grande série de victoires en championnat de République Tchèque. Avec un treizième match victorieux de suite, les Silésiens creusent d'avantage l'écart en haut de classement. Ils possèdent en outre la meilleure attaque et la meilleure défense du championnat et ne sont pas loin de faire mieux en saison régulière qu'en 2011, l'année de leur titre de champions, où ils avaient terminé premiers avant les play-offs avec 96 points. Après 39 journées, Třinec a déjà engrangé 89 points, ce qui les place à portée du record de points en saison régulière (111 points pour Pardubice lors de la saison 2002-2003).
Litvínov est toujours deuxième au classement, tandis que le Sparta Prague et le Kometa Brno sont à égalité de points à la troisième place.