Les Tchèques dominent l’Islande, Zlín roi des prolongations

La République Tchèque a fait un pas de plus vers la qualification pour l’Euro 2016 en battant l’Islande (2-1). En hockey sur glace, Zlín gagne mais reste dernier.

Football

En venant à bout de l’Islande (2-1), la Reprezentace a pris seule la tête du groupe A dans la course à la qualification pour l’Euro 2016. Les Islandais, qui n’avaient pas encore encaissé de but dans ces éliminatoires, ont ouvert le score en début de match en profitant d’une sortie aérienne manquée de Petr Čech. Les Tchèques ont bien réagi, Pavel Kadeřábek égalisant avant la mi-temps. Un but contre son camp du gardien Halldorson a finalement donné une victoire méritée à la République Tchèque, qui a tiré cinq fois plus que son advsersaire du soir.

Hockey sur glace

Le PSG Zlín a remporté ses deux matches du week-end après prolongations. Les tenants du titre en championnat ont battu le deuxième Litvínov (6-5) avant de s’imposer chez le Sparta Prague (4-3). Deux victoires qui n’empêchent pas Zlín de rester dernier au classement. Třinec continue sa course en tête du classement après deux victoires à l’extérieur, à Mladá Boleslav puis Karlovy Vary (4-2 à chaque fois).

Tennis

Comme Petra Kvitová fin octobre, Tomáš Berdych n’a pas brillé lors du Masters de Londres. Le numéro 7 mondial est reparti avec deux défaites et une victoire, un total insuffisant pour se qualifier en demi-finales. Berdych s’est incliné en ouverture contre le Suisse Stanislas Wawrinka (6-1, 6-1), avant de battre le Croate Marin Čilić (6-3, 6-1). Sa défaite face au numéro 1 mondial et futur vainqueur Novak Djokovic a empêché Berdych d’atteindre les demi-finales du tournoi pour la deuxième fois de sa carrière.