Statu-quo en football, le leader tombe en hockey

Pas de changements en haut et en bas de tableau en football. En hockey, le classement n’a pas bougé non plus en tête, mais l’avance de Třinec se réduit à peau de chagrin. Enfin, Petra Kvitová n’a pas brillé au Masters.

Football

Les semaines se suivent et se ressemblent en championnat, où le Viktoria Plzeň garde un précieux point d’avance sur le Sparta Prague. Les deux équipes se sont imposées sur le même score (1-0), respectivement face au FC Slovácko et à Mladá Boleslav. Seul Jablonec, vainqueur contre Teplice (4-2) parvient à suive le rythme à distance, avec quatre points de retard. En bas de classement, Hradec Králové a concédé contre le Dukla Prague sa huitième défaite en douze rencontres (2-4), la sixième de suite, une semaine après la démission de son entraîneur Lukaš Prokopec.

Hockey sur glace

Vítkovice va mieux. Après une longue série de huit défaites consécutives, les joueurs d’Ostrava ont battu Karlovy Vary puis Brno après prolongations. Pour voir des buts, il fallait suivre Mladá Boleslav, qui a gagné à Pardubice (8-3) avant de s’incliner contre le Sparta Prague (3-6). Dimanche, le choc entre les deux équipes de tête a tourné à l’avantage du deuxième au classement : Litvínov est allé s’imposer dans la patinoire de Třinec (4-1). Les Silésiens gardent un point d’avance mais ont joué un match de plus.

Tennis

Petra Kvitová n’a pas réussi un grand tournoi lors du Masters féminin disputé à Singapour la semaine dernière. La vainqueur du tournoi de Wimbledon cette saison, a perdu contre Agneszka Radwańska et Caroline Wozniacki (6-2, 6-3 à chaque fois). Sa victoire contre Maria Sharapova (6-2, 6-3) n’a pas suffit et la Tchèque a terminé à la dernière place du groupe blanc, loin de la qualification pour les demi-finales.