Markéta Davidová en bronze à Östersund

La Tchèque s’est hissée sur le podium de la première course individuelle de biathlon de la saison.

Football

Si les équipes de tête ont perdu des points la semaine dernière, elles ont corrigé le tir ce week-end : le Slavia Prague a dominé la lanterne rouge Karviná (2-0), tandis que Plzeň l’a emporté contre les Bohemians Prague (1-0). Le troisième Mladá Boleslav a également fait le plein de points face à Teplice (3-1). Jablonec s’est en revanche incliné à domicile contre České Budějovice (1-0) et cède sa quatrième place au Sparta Prague, vainqueur sur la pelouse de Příbram (1-0). Le derby de Silésie, entre Ostrava et Opava, n’a pas connu de vainqueur (0-0).

Biathlon

Markéta Davidová s’est classée troisième du sprint lors de la première étape de la Coupe du monde, à Östersund (Suède). La Tchèque n’a fait aucune faute au tir lors de la première course individuelle de la saison et se classe derrière l’Italienne Dorothea Wierer et la Norvégienne Marte Olsbu Roeiseland. La veille, elle avait finie onzième du relais mixte en compagnie d’Eva Puskarčíková, Ondřej Moravec et Michal Krčmář.

Hockey sur glace

Le Sparta Prague a dû attendre les prolongations pour dominer Zlín, dimanche (2-1), mais conserve ainsi une avance de six points sur Třinec, facile vainqueur de Pardubice (7-0), qui a joué deux matches de plus. Mladá Boleslav est troisième avec autant de points suite à sa victoire contre Karlovy Vary (4-2). Liberec, Plzeň et Brno occupent les trois autres places directement qualificatives pour les play-offs. En bas de tableau, Litvínov a largement battu Vítkovice (6-2) et laisse ainsi la dernière place à Pardubice. La semaine a été rude pour Vítkovice, déjà lourdement battu à domicile par Mladá Boleslav jeudi (7-3).