Sisr champion de cyclisme, Plíšková vainqueure avant Wimbledon

Le cysliste a battu les favoris. La tenniswoman s'affiche elle comme l'une des joueuses à battre pour le tournoi du Grand Chelem britannique.

Cyclisme

František Sisr a remporté le championnat de République tchèque de cyclisme sur route. Le coureur a déjoué les pronostics et devancé les favoris au titre national. Il a remporté le sprint devant Tomáš Kalojíros et Petr Vakoč. Côté Slovaque, Peter Sagan a fini quatrième et c'est son frère Juraj qui remporte le titre (la course est disputée avec les coureurs des deux pays).

Jeux Européens

La République tchèque a terminé les deux semaines de compétition avec un bilan de 13 médailles : deux en or, cinq en argent et six en bronze. Tomáš Bábek a remporté la deuxième médaille d'or en cyclisme sur piste lors du kilomètre. La gymnaste Aneta Holasová a décroché la dernière médaille tchèque de la compétition : l'argent en gymnastique sportive. Les Tchèques n'avaient remporté que sept médailles il y a quatre ans.

Tennis

Karolína Plíšková a remporté dimanche le tournoi d'Eastbourne. La Tchèque a battu l'Allemande Angelique Kerber en finale (6-1, 6-4) et a ainsi son troisième trophée de la saison. C'est la deuxième victoire de sa carrière sur le tournoi d'Eastbourne, où elle s'était déjà imposée en 2017.

Basket-ball

La République tchèque n'a pas fait long feu lors de l'Euro de basket féminin. Battue lors de son entrée en lice contre la France (74-61), la Reprezentace s'est ressaisie en dominant la Suède le lendemain (71-64). Mais une défaite contre le Montégnégro dimanche (70-57) a privé les Tchèques de toute chance de qualification pour la suite de la compétition.

Volley-ball

La Reprezentace est passée tout près du titre en Coupe Challenger féminine. Qualifiées suite à leur victoire lors de la Ligue européenne, les Tchèques ont battu la Croatie et le Pérou lors de la phase de groupe (3-1 à deux reprises) avant d'écarter l'Argentine en demi-finale (3-0). Elles ont finalement chuté en finale contre le Canada, qui n'avait pas encore perdu le moindre set dans la compétition (3-2).