Le Slavia Prague seul leader en football, début du Masters de tennis

Le Slavia Prague prend ses distances avec ses poursuivants. En tennis, deux Tchèques sont en lice dans le tournoi Masters de Singapour.

Football

Le Slavia Prague poursuit sa course en tête du classement, après sa victoire dimanche à Liberec (1-0). Vendredi, Plzeň a été tenu en échec sur la pelouse des Bohemians Prague (2-2) et se trouve relégué à deux points derrière son rival praguois. En attendant la rencontre entre le Sparta Prague et Mladá Boleslav ce soir, c’est Ostrava qui est troisième suite à son match nul face à Karviná (1-1). Par ailleurs, Jablonec a inscrit le carton du week-end en gagnant à Příbram 6-0.

Tennis

Karolína Plíšková a réussi son entrée en lice dans le Masters disputé à Singapour. La Tchèque a battu la Danoise et favorite Caroline Wozniacki (6-2, 6-4) et a pris une option sur une qualification en demi-finale. Sa compatriote Petra Kvítová a connu plus de difficultés et s’est inclinée face à l’Ukrainienne Elina Svitolina (6-3, 6-3). Les deux joueuses tchèques évoluent dans le même groupe et s’affronteront pour une place en demi-finale.

Hockey sur glace

Le Sparta Prague est toujours leader en championnat suite à sa victoire contre le tenant du titre Brno, dimanche (4-2). Hradec Králové, deuxième après avoir perdu à Mladá Boleslav (4-1), compte le même nombre de points. Derrière ces deux équipes, un autre duo pointe à deux longueurs. Il s’agit de Plzeň, vainqueur contre Litvínov (4-1), et de Liberec, battu par Vítkovice (6-4). Hier soir, Karlovy Vary a pulvérisé Pardubice en s’imposant 7-1.