Les Tchèques brillent à domicile en biathlon

Le championnat du monde estival de biathlon (sur rollers) a vu les Tchèques truster les médailles. En football, Plzeň poursuit sa marche en avant et le Sparta Prague piétine.

Biathlon

Le championnat du monde estival, disputé à Nové Město na Moravě, a vu les Tchèques briller. Dès le relais mixte, première épreuve du week-end, le quatuor composé de Veronika Vítková, Markéta Davidová, Ondřej Moravec et Michal Krčmař a décroché la médaille d’argent, seulement battu par les Russes et devançant la Pologne. Samedi, Veronika Vítková a échoué à la quatrième place lors du sprint féminin. Mais la course chez les hommes a été dominée de la tête et des épaules par les Tchèques, qui ont trusté toutes les places du podium : Michal Krčmař l’a emporté, devant Ondřej Moravec et Tomáš Krupčík. La moisson de médailles ne s’est pas arrêtée là, puisque Veronika Vítková a remporté la poursuite disputée dimanche, avant qu’Ondřej Moravec l’imite chez les hommes en finissant devant Michal Krčmař.

Football

Le Viktoria Plzeň a poursuivi son sans-faute ce week-end en dominant largement Mladá Boleslav (6-1). Avec six victoires en autant de rencontres, le tenant du titre devance le Slavia Prague, vainqueur sur la pelouse de Teplice (3-0), et le Baník Ostrava, qui a disposé du Dukla Prague (2-0). Le Sparta Prague, tenu en échec sur le terrain des Bohemians (1-1), pointe à la quatrième place avec déjà quatre points de retard sur le leader. En bas de classement, le Dukla Prague est la seule équipe à ne pas avoir obtenu le moindre point et est devancé par le promu Opava qui, avec un match nul et cinq défaites, est le seul autre club qui n’a pas encore remporté de match cette saison.

Volley-ball

La sélection tchèque est en difficulté dans les qualifications pour le championnat d’Europe féminin 2019. Les volleyeuses ont nettement dominé l’Estonie mercredi (3-0) mais n’ont pas su confirmé lors du retour samedi (défaite 3-2). Troisième de son groupe de qualification, la Reprezentace devra s’imposer contre la Finlande et la Suède en janvier pour décrocher son billet pour le tournoi final. Deux pays qui ont déjà battu les Tchèques.

Canoë-kayak

Josef Dostál a décroché la médaille d’or dans la catégorie K1 lors des championnats du monde de sprint disputés à Montemor o Velho (Portugal). Il a remporté la course sur 500 mètres. Le Tchèque n’a pas connu la même réussite sur 1000 mètres et a dû se contenter du bronze. Martin Fuksa a quant à lui décroché la troisième place sur 500 mètres dans la catégorie C1 ainsi que la médaille d’argent sur 1000 mètres.